Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

Поставка энергетического оборудования

Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

Новый котел для мини-котельной производственного складского парка «Победилово»

Задача:

Заменить старое котельное оборудование новым, большей мощности.

Объем поставки:

Котел водогрейный гидронный O’KESSEL-B 400 в составе:

Теплообменник котла, атмосферная горелка, газовый клапан с газовой рампой, пульт управления котла.

Дополнительные услуги:

Пуско-наладочные работы.

Выполнение проекта:

В котельной заказчика изначально были установлены котлы марки «Хопер» -2 шт. мощностью по 100кВт. В связи с увеличением потребительской нагрузки и выходом из строя одного из котлов возникла необходимость замены котла на котел большей мощности. Сделав технико-экономическое сравнение с разными компаниями-изготовителями котлов, заказчик остановился на котле O’KESSEL-B400. Почему O’KESSEL-B400?

Доступная цена, безусловно, сыграла значительную роль при выборе котла, но кроме цены в ходе испытаний при пусконаладочных работах были подтверждены и другие преимущества:

·        Проблема высокого гидравлического сопротивления в водотрубных гидронных котлах была решена за счет конструкции гидравлической развязки посредством котловых коллекторов, что сократило гидравлическое сопротивление в 4-е раза. На деле это проявилось следующим образом. Заказчик не поменял насосы в котельной, оставив те которые работали раньше со старыми котлами. Но мощность старых котлов была в 3 раза меньше. Тем ни менее даже с маломощными насосами котельная работает.

·        Количественная оценка КПД требует учета многих факторов: теплотворная способность топлива, объемный поток продуктов сгорания в купе с воздухом, теплопотери и т.д. Качественный же эффект повышения КПД относительно аналогов был получен за счет расположения рядов оребренных труб не параллельно, а под острым углом так, что горячие продукты сгорания стали плотнее омывать оребрение труб, интенсивность теплообмена увеличилась, а температура уходящих газов уменьшилась.

·        Конструкция котла позволяет эксплуатацию без ограничения количества стартов с холодного состояния, эксплуатацию на довольно жесткой воде, и обеспечивает удобство в эксплуатации.

 

Таким образом, заказчик получил надежный, энергоэффективный для своего класса и удобный в эксплуатации котел, а также экономию в расходе газа в котлах и в расходе электричества, потребляемого электроприводами насосов котельной.

Срок реализации проекта:

Октябрь,2018 г.

Возврат к списку

ignatiev.png

Свяжитесь с нами для консультации

по телефону: 8(843) 203-94-20

почте: info@krialenergo.ru

скайпу: krialenergo