Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8 (800) 500-72-26

Разбираемся. Степени автоматизации ДГУ

Автоматизация дизель-генераторной установки – это комплекс технических процессов, устройств и механизмов, которые предусмотрены для нормального функционирования, пуска и своевременного обслуживания станции. Правильно настроенная автоматизация позволяет производить регулировку оборудования для необходимого режима работы и совершенно не требуют последующего вмешательства человека.

В Российской Федерации, в зависимости от назначения установки и условий её эксплуатации, предусматривается три (I, II, III) степени автоматизации. Такие технические условия соответствуют требованиям ГОСТ 50783-95.

Давайте, подробнее разберёмся, чем отличаются степени автоматизации между собой, и какие характеристики дают оборудованию.

Дизель-генераторные установки по первой степени автоматизации (минимальной и обязательной) подразумевают под собой обязательную заводскую установку устройств защиты и аварийно-предупредительной сигнализации, которая при возникновении превышения допустимых значений подаёт сигнал техническому сотруднику. Также, I степень автоматизации обеспечивает вентиляцию ДУ с воздушным охлаждением и регулирование частоты напряжения в автоматическом режиме.

Дизельные электростанции по II степени автоматизации оборудуются более существенным техническим комплектом, который даёт большую функциональность установке. Так, например, по данной автоматизации предусматривается автоматический дистанционный пуск двигателя (перед запуском проходят необходимые предпусковые операции). Также в такой комплектации есть стандартная возможность прогрева двигателя и выхода в рабочую нагрузку, а также, автоматический ввод генераторов в работу в синхронном режиме. Одной из наиболее функциональных опций можно выделить возможность сохранения стабильной температуры масла и воды в системе охлаждения.

ДГУ второй степени автоматизации нуждаются в периодическом обслуживании: подкачке воздушных баллонов, наблюдением за уровнем топлива и масла и их пополнением, периодическим прогревом двигателя. Вторая степень автоматизации может быть дополнительно установлена на электростанции с первой степенью автоматизации.

Дизельные установки третьей степени автоматизации являются наиболее технически совершенно укомплектованными. Совершенство достигает тем, что ДГУ работают в автономном режиме и не нуждаются в постоянном контроле со стороны технических специалистов компании. Оборудование настраивается по определенной программе и обеспечивает автоматический запуск и ввод установки в рабочий режим, автоматическую дозаправку по мере необходимости или таймингу, подзарядку аккумуляторных батарей до необходимого уровня, поддержание работы двигателя на постоянной основе. Также включает в себя все функции оборудования I и II степени автоматизации.

Интересно, что установки третьей степени имеют наиболее длительный срок автоматической работы и являются наиболее надёжными и удобными в эксплуатации.

Добавить комментарий

Оценка*
 Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом

Возврат к списку

1221.png

Свяжитесь с нами для консультации

по телефону: 8 (800) 500-72-26

почте: info@krialenergo.ru

скайпу: krialenergo