Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

Поставка строительного оборудования

Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

Профессионалы отрасли

В рамках сотрудничества с ключевыми предприятиями нефтеперерабатывающей отрасли Республики Татарстан Завод «КриалЭнергоСтрой» публикует интервью с главным энергетиком  ОАО«ТАИФ-НК». Историю любого крупного предприятия делают простые люди, настоящие профессионалы своего дела. Один из них Рамиль Камильевич Давлиев.

ОАО "ТАИФ-НК" (Группа компаний ТАИФ, г. Нижнекамск, Республика Татарстан) - один из крупнейших игроков нефтеперерабатывающего рынка нефтегазохимического комплекса страны. Компания объединяет нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и строящийся комплекс глубокой переработки тяжелых остатков. Ассортимент компании включает в себя 22 позиции: бензины, реактивное, судовое и дизельное топливо, битум дорожный, сжиженные и углеводородные газы и прочее. Комплекс  установок и производств завода бензинов был построен за  очень короткий срок. В 2003 году ГК ТАИФ   приступило к строительству,  а уже в феврале 2006 года была получена первая товарная продукция.

таиф 3 (2).jpg    таиф 2 (1).jpg

Рамиль Камильевич расскажите о своем карьерном пути в ТАИФ-НК.

Трудовую деятельность в компании ТАИФ  в Нижнекамскея начал в период  активной стадии  строительства завода по переработке газового конденсата,  принимал  участие в строительстве, в части обеспечения ввода объектов энергоснабжения, связи, средств противопожарной автоматики. Был в числе участников ввода в эксплуатацию завода, выпуску первой товарной продукции. Ко времени начала работы в компании работа в области энергетика была в моей жизни основной.  До этого я работал главным энергетиком на Новоменделеевском  заводе Минеральных удобрений Производственного Объединения имени Л.Я. Карпова в Менделеевске, главным энергетиком ОАО «Нижнекамский завод технического углерода». Главным энергетиком  я работаю 12 лет, с большой ответственностью отношусь к подбору и подготовке персонала, около себя хочу видеть ответственных и дисциплинированных сотрудников.

Присутствие и организация выполнения работ непосредственно на производственной площадке расцениваю как  вполне нормальное явление, отношусь к этому положительно, считаю что производство необходимо видеть всесторонне. Относительно форс-мажорных обстоятельств, они действительно бывают, но основной задачей является выполнить работу так, чтобы их возникновение было исключено.

А что вы можете сказать об атмосфере в коллективе вашей компании и влияет ли на него экономическая ситуация в стране?

Атмосферу делаем мы сами и одна из наших задач сделать так чтобы, те изменения, которые происходят извне, оказывали минимальное отрицательно воздействие на атмосферу внутри коллектива. 

Какие Ваши основные критерии при выборе партнера?

Действительно  к компании партнеру  предъявляется определенные требования. В частности  у такой  компании должен быть опыт работы в той сфере деятельности,  по которой она привлекается для работы или оказания услуг.Как правило,  компания-партнер  должнаиметь опыт положительной работы не  менее трех лет,   определяющее значение имеет соблюдение заявленных сроков  поставки, важно не только как выполнена работа, но и то, как устраняются ошибки.

Какими качествами  должна соответствовать компания, чтобы работать с таким серьезным заказчиком?

Нужно соответствовать тем обязательствам, которые компания берет на себя, делать все вовремя (от заказа до доставки),важно,чтобы были  приемлемые сроки,  надлежащее качество, соответствующие гарантийные обязательства и конечно устраивающая  цена.

Какие качества важны для выбора удаленного поставщика:

Мы оцениваем по совокупности качеств,  имеет значение референт лист, при этом обращу внимание, на лицо принимающее  оборудование или услугу на объекте, обязательно пообщаюсь с ним. Посещаем производственные площадки исполнителей, производим проверку оборудования исполнителя, технологических этапов ремонта или изготовления оборудования.

Сейчас популярны выставки, форумы и семинары, как Вы относитесь к этим мероприятиям?

С удовольствием изучаю новинки и испытанное качественное оборудование и материалы, к сожалению, бывают случаи когда презентующая сторона не достаточно может заинтересовать  потенциального заказчика. Бывает, когда представление новинок происходит пассивно, не часто попадаются спикеры, которые могут захватить аудиторию и, чтобы не было нудно рассказать о продукте.

Как вы отдыхаете:

 Обычно отдых в кругу семьи, в отпуске это санаторий, либо на даче, люблю рыбалку.

Что бы Вы назвали главным успехом в своей жизни? Что Вас вдохновляет?

Это моя семья, дети, внучка.

Добавить комментарий

Оценка*
 Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом

Комментарии

Игорь

Со многим согласен.

Борис

Отличная статья, очень интересно.

Петр

Интересная статья, спасибо! Я не робот.

Возврат к списку

1221.png

Свяжитесь с нами для консультации

по телефону: 8(843) 203-94-20

почте: info@krialenergo.ru

скайпу: krialenergo