Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8 (800) 500-72-26

ДГУ: в блок-контейнере или в шумозащитном кожухе?

«Завод КриалЭнергоСтрой» выполняет работы по индивидуальному ТЗ заказчика. Но также мы делаем ДГУ в шумозащитном кожухе (в частности, речь идет о станциях для аренды) и в антивандальном блок-контейнере «Север». Каждый выбор обусловлен особенностями эксплуатации станции. Рассмотрим основные преимущества обеих версий.

Универсальный блок-контейнер

В первую очередь, ПБК – это универсальная установка, которую можно использовать для различных типов оборудования. Технические условия позволяют разрабатывать контейнер с учетом особенностей аппарата. Например, его можно использовать для установки котельного оборудования. В таком случае при разработке контейнера специалисты берут во внимание особенности осуществления теплоснабжения жилых и нежилых помещений, промышленных, строительных объектов. А при «упаковке» канализационной станции в ПБК учитываются все нюансы системы канализации. Кроме того, в контейнер можно установить дополнительное оборудование любой мощности, а саму конструкцию оснастить помещением для оператора при необходимости.

В блок-контейнер возможно установить пожарную станцию, это более сложный вариант исполнения, так как технические нормы и ГОСТы достаточно строгие. Для этого ПБК оснащают необходимыми системами вентиляции, отопления, освещения, пожаротушения и сигнализации.

Это лишь малая часть того, для чего можно использовать блок-контейнер. Мы чаще всего изготавливаем ПБК для дизельных электростанций, газопоршневых установок, компрессорного оборудования, станций осушки воздуха и ресиверов. Контейнер защищает установки, что позволяет использовать их в любых климатических условиях. Установка дизельного генератора в контейнер подразумевает наличие в обязательном порядке системы газо-выхлопа, и при необходимости предусматриваются торцевые ворота для обеспечения доступа персонала к станции.

Отдельно хотим отметить, что сборно-разборные модули контейнеров имеют преимущество в качестве оперативной сборки непосредственно на территории заказчика. Прочный металлический каркас можно собрать на месте при помощи болтовых соединений.

ПБК – действительно универсальная конструкция, которая позволяет безопасно использовать разное оборудование. Кроме того, благодаря высокому качеству материалов он обладает повышенной шумоизоляцией и препятствует попаданию влаги.

111 самара.JPEG

ДГУ в шумозащитном кожухе

Именно в этом варианте выполнено большинство наших арендных станций. Прочный кожух обеспечивает надежную защиту генератора, избавляя владельца от дополнительных затрат. Основной плюс аренды или покупки дизель-генераторной установки в шумозащитном кожухе – это шумопоглощение и адаптация к климатическим условиям. Именно поэтому станции в шумозащитном кожухе активно применяются во время разных мероприятий, шум ДЭС не должен мешать зрителям. ДГУ достаточно неприхотлива по части установки и эксплуатации, однако следует заблаговременно подготовить фундамент (площадку) для нее. Несколько основных правил:

•    Остерегайтесь расположения электростанции вблизи непрочных построек, трансформаторных столбов и будок, высоких заборов и деревьев. Соблюдение данного правила позволит избежать падения тяжелых предметов на корпус генератора;

•    Фундамент должен быть ровным, без перекосов и выложен строго с учётом веса устанавливаемого оборудования (необходимо также учитывать наполненные топливные баки и заполненную горюче-смазочными материалами станцию);

•    Размеры площадки должны обеспечивать свободный доступ к ДГУ со всех сторон. Также необходимо предусмотреть попадание к агрегату только лиц, допущенных до технических и ремонтных работ.

Соблюдая такие минимальные правила эксплуатации и безопасности, вы обеспечите установке максимально возможный срок службы и сохраните её в прекрасном рабочем состоянии.

При возникновении каких-либо вопросов, вы всегда сможете обратиться к специалистам «Завода КЭС» любым удобным способом!



Добавить комментарий

Оценка*
 Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом

Возврат к списку

1221.png

Свяжитесь с нами для консультации

по телефону: 8 (800) 500-72-26

почте: info@krialenergo.ru

скайпу: krialenergo