Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

Поставка энергетического оборудования

Ваш город:

8 (843) 210-07-74

8-800-555-44-01

БЕНЗИН VS ДИЗЕЛЬ? Как сделать правильный выбор?

По статистике нашей обратной связи, около 30% покупателей, впервые приобретающих электростанцию, не удовлетворены своим выбором. Почему так происходит? Мы собрали достоинства и недостатки бензиновых и дизельных моторов, чтобы Вы  смогли принять правильное решение при выборе  нового генератора, ведь  основная причина - незнание ключевых моментов и основных характеристик оборудования, определяющих успешное использование станций. Бензиновая или дизельная? Какую лучше выбрать?

Электростанции работают на бензине или на дизеле. Если сравнивать их по цене, то при равной мощности дизельные станции дороже своих бензиновых собратьев на 50%,зато имеют ресурс вдвое больше.

дгу_1.PNG

Когда лучше брать бензиновую станцию?

Если Вам необходимо: сезонное, резервное  или аварийное энергообеспечение, с мощностью до 10 кВт, то она вполне подойдет. Бензиновые станции удобны в эксплуатации,  малогабаритны, менее шумны, но имеют меньший ресурс работы по сравнению с дизель генераторами. Еще один плюс этих станций, это то, что они хорошо заводятся при низкой температуре воздуха (так как бензин не замерзает на морозе)

дгу_2.PNG

Когда лучше брать дизельную электростанцию?

Дизельные электростанции станции являются «рабочими лошадками» при необходимости длительных работ (от 8 часов ежедневно). Бытовые станции (до 10 кВт) могут беспрерывно работать по несколько дней, а промышленные (от 10 кВт) могут работать круглосуточно.

Дизельное оборудование отличается более широким диапазоном мощностей, чем у бензиновых электростанций. Оно относится к категории энергоэффективных и относительно экономно расходует топливные ресурсы. Требуется минимум усилий по обслуживанию ДГУ.

Высокий моторесурс. Дизельные электростанции редко выходят из строя, их первый капитальный ремонт осуществляется лишь после 10 тысяч моточасов работы (кроме китайских станций). Практически у всех дизельных установок высокий уровень КПД (более 93 %).

В плане безопасности дизельные генераторы превосходят бензиновые электростанции, вероятность пожара при эксплуатации такого оборудования заметно ниже, как и взрывоопасность.

Теперь поговорим про недостатки дизелей.

Главный недостаток любой дизельной установки – относительно высокая стоимость оборудования. Тем не менее, первоначальные затраты при постоянной эксплуатации таких электростанций быстро окупятся, в первую очередь за счёт более экономного расходования топлива и высокой производительности.

Дизельный генератор не должен работать на холостом ходу, при отсутствии нагрузки он быстро изнашивается. Следует контролировать, чтобы нагрузка была не меньше 25% от мощности электростанции.

Недостатком практически всех дизельных генераторов  также можно считать то, что в процессе работы они шумят. По этой причине производители оборудования предлагают различные решения:  шумоизолирующие кожуха, низко шумные глушители, шумопоглащающие пластины  либо промышленный блок - контейнер.

Но все эти «недостатки» дизельных генераторов не столь
существенны по сравнению с достоинствами, поэтому эти электростанции очень
популярны и уже давно стали лидерами спроса. 

Добавить комментарий

Оценка*
 Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Документом

Комментарии

Василий Петрович

Сколько стоит у вас АВР?

Игорь

Со многим согласен.

Борис

Отличная статья, очень интересно.

Петр

Интересная статья, спасибо! Я не робот.

Возврат к списку

1221.png

Свяжитесь с нами для консультации

по телефону: 8(843) 203-94-20

почте: info@krialenergo.ru

скайпу: krialenergo